九五至尊城直营:人才日 | 大鹏新区举办“才聚大鹏 青春有约”青年人才交流活动

申博导航 www.0054555.com 来源:人才深圳 发布时间:2021-11-05

10月31日,深圳溪涌工人度假村内青春洋溢,热闹非凡。“才聚大鹏青春有约”青年人才交流活动在此举行,吸引新区企业及教育卫生系统等60名青年人才参与。

该活动由大鹏新区组织人事局指导,新区总工会、新区团工委、新区教育和卫生健康局主办。

这也是第五个“深圳人才日”暨大鹏新区“人才季”系列活动之一,旨在搭建新区人才交流“磁力场”,扩大青年人才“朋友圈”,吸引人才留在大鹏、扎根大鹏。

爱才聚智

共绘青年人才发展“同心圆”

据了解,本次活动是新区优化青年人才发展环境、响应青年人才发展需求的一项重要举措。作为“向海而兴”的生态后花园,一直以来,新区在党工委、管委会的领导下,坚持“生态立区、经济强区”,以山为媒,问海借力,打好“引才、育才、留才”的组合拳,力促产业链、政策链、民生链、服务链、生态链5个方面深度融合,日益成为一片充满生机活力的生态高地、创新高地、人才高地。

展望未来发展“黄金十年”,如何让青年人才留心关注大鹏、真心认同大鹏、全心扎根大鹏,对开创千帆竞发、百舸争流的青年人才工作新局面至关重要。本次活动以“引梦、逐梦、筑梦”为主题,充分把握新区青年人才日益迫切的发展需求,充分关注青年人才“8小时之外”的业余生活,使60名青年在花园之间体验青春“历险”,在山海之边进行交流互鉴,引导青年立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

搭台唱戏

架设青年人才交流“连心桥”

据悉,本次活动亦是新区为青年人才搭建敞开心扉、展现自我、结交良友的互动平台?;疃殖∩柚昧硕Ρ?、记忆彩球、思维拼图、互动投篮、电流迷宫、数字消消乐等智慧考验游戏,也设置了青年人才喜爱的“梦想之家”木屋搭建、月下舞会等环节,通过团队竞赛,培养协作默契,为青年人才营造了良好的交流氛围,进一步激发了青年才俊的活力,增强了新区青年凝聚力。



葵涌中学青年教师施文洁说,“非常感谢主办方的邀请,这是一场学习之旅、交流之旅、成长之旅,在这次活动中,我结识了许多志同道合的青年朋友,我们将携起手来,为新区发展挥洒青春汗水?!?/span>

大亚湾核电运营管理有限责任公司王振佳感慨,“希望能多多参与这样的青年交流活动,增进对大鹏的了解和认识。未来我将立足自身岗位,在实干中成就一番事业,当好一颗服务新区发展的‘螺丝钉’?!?/span>

www.suncity22.com | 新版申博会员登入 |